
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes para 2 tarros.
*Aporta antioxidantes y fibra.
Ingredientes
- 500 gr de fresas
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de semillas de chía molidas
- Estevia o eritritol (para endulzar)
Preparación
- Enjuagar y cortar las fresas(quitar pedúnculo)
- Disponer las fresas en un cuenco amplio con una cucharada de vinagre y dejar macerar (mínimo una hora)
- Calentar las fresas maceradas y añadir una cucharada de semillas de chía molidas
- Remover hasta que espese y retirar del calor.
- Rectificar de dulzor con unas gotas de edulcorante si se desea
- Rellenar los botes.
- Colocar la tapa y colocar envase del revés (para que haga vacío)
Consejos
Puedes preparar la mermelada con frutas o verduras de temporada y conservarlas al vacío.
Conoce las técnicas de conservación en informate@ginesplanlocalsalud.es